BICHECTOMIA
Cirurgia da Bochecha
Bichectomia é a cirurgia que remove o excesso de gordura da bola de Bichat (bochecha) para afinar o rosto e deixar as maçãs mais evidentes, num visual atualmente chamado de topmodel look.
Algumas pessoas, principalmente de origem asiática, tem uma quantidade maior de gordura nessa região da bochecha, causando um formato quadrado de rosto.
A cirurgia é rápida, realizada com pequenos cortes por dentro da boca e deve ser executada em ambiente hospitalar, para que haja mais segurança em relação a esterilização de materiais e controle de sangramento.
É importante salientar que a retirada de gordura em grande quantidade ou em pacientes que não tem necessidade real do procedimento, podendo causar aspecto envelhecido e encovado pela falta de suporte oferecido pela gordura.
Afinar o rosto e deixar as maçãs mais evidentes
Sobre a Cirurgia
Local da cirurgia: centro cirúrgico hospitalar
Tipo de anestesia: anestesia geral ou local
Tempo de cirurgia: 60 minutos
Tempo de internação: 6 a 12 horas
Pontos: não é necessário retirar
Pós-operatório:
-
Desconforto na área operada, tratado com analgésicos e anti-inflamatórios
-
Edema (inchaço) e equimose (roxo) são esperados nos primeiros dias
-
Recomendado alimentação pastosa e fria nos primeiros dias e bochecho com anti-sépticos apropriados
Não Arrisque sua Saúde
Cirurgia plástica só pode ser executada em ambiente hospitalar e por um médico com formação em cirurgia plástica, reconhecida pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica.